EuroTeddy 2011. Часть 2

Как я уже написала в предыдущей части рассказа, с натуральными мишками пальму первенства разделяет миниатюра.

Миниатюра становится все меньше и разнообразнее. К примеру, Мини-Белл-Берен шьет мишек ростом от 2,5 до 7,5 см. Все детали выворотные, соединены на шплинтах (5-7 сочленений в каждой работе), набивка — древесная шерсть (художники оценят невероятную сложность). Что поразило меня больше всего: 67-летняя Хайде работает без лупы. В процессе шитья она фотографирует изделие и смотрит по картинке, есть ли дефекты. Надо отдать художнице должное: на фотографиях формата А4 ее зверики выглядят превосходно. (Если вы когда-нибудь пробовали снимать миниатюру, то знаете, что мини-мишки на фото чаще всего выглядят крайне неаккуратными.)

Увы, сфотографировать крохотулек мне на этот раз не удалось. Так что не буду вас больше утомлять черно-белыми словами. Лучше расскажу, на чем еще остановилось внимание.

Мишки Бригитты Айхлер.

Обратите внимание, тут тоже прослеживаются «натуралистические» тенденции.

Валяные мишки Лаусбубен-Берен. Эти работы — иллюстрация разницы между нашей и европейской техникой валяния. В Европе практически никто не «уваливает» работы то каменной твердости, как у нас. Что конечно, не слишком хорошо. Изделия быстрее пачкаются, в них легче заводится моль. Так что тут российские мастер на первом месте.

«Неизвестный» с элементами натурализма.

Ежики неизменно популярны на немецких просторах. Автора, увы, не…

Мишки ТилеБерен.

Зверики Штепи-Берен.

Мишки Бруинте Беарс. Непременные гости любой европейской выставки. Яркая иллюстрация понятия «авторский почерк».

Минкитцберен. Мохер с ворсом и основой контрастных цветов нынче в моде.

Мишки и другие зверики Мартины Лер.

Йордан-Берен всегда сшиты из натурального меха. Кстати, больше художников, работающих с натуральным мехом, я в Европе не видела. На мишек идут шкруки енота, норки, опоссума, нутрии, даже хомяка (!).

Мишка Аллы Дерипасовой, несколько лет назад покорившей Германию мишками в традиционных русских костюмах. Алла — коллекционер. Она собирает старинные русские костюмы. Костюмы ее мишек сделаны со всеми подробностями: кружевные ширинки под мышками, вышивка, бисер, украшения. В общем, это практически реконструкция в миниатюре.

Мануэла Шульц делает не только исключительный натуралистичных зверей, но и концептуальные работы.

И опять я забыла посмотреть имя этого художника…

Это просто посетительницы. Это не что-то специальное, а спортивные костюмы с такой забавной объемной апликацией на куртках.

Барбара-Энн привезла мишек, созданных по новой выкройке. Не перестаю удивлять тому, что носы для мишек делает супруг художницы.

Общий вид одного уголка выставки. «ЕвроТедди» проходит на трех этажах выставочного комплекса. Хотя это не самая крупная выставка мишек в Германии.

Стенд с антикварными мишками.

А вот и наш стенд. То есть стол. Стенды на европейских выставках — редкость. Кроме наших мишек здесь есть и работы других петербургских художников.

Мишки Татьяны Голованевской и наши Кроля и Ластик (на первом фото) и расписанный вручную Гога (на втором). Ластик перебрался жить на немецкие земли.

Работы Дины Сафиуллиной. Посетители все время тискали ежиков и удивлялись цвету сосисок. Пришлось им рассказать, что у нас и не такие сосисочные чудеса встречаются.

Песик Ольги Семеновской и наша панда Харлей. (Кстати, Харлей находится в поиске нового дома.)

А так выглядят с изнанки наш и соседский столы. Слева мишки-близнецы от Charlie-Bears. Эта английская фирма сотрудничает с разными художниками и производит серийных мишек исключительного качества. И цены у них — от 1.000 р. (в пересчете на наши деньги).

За сим заканчиваю. В третьей части расскажу о конкурсе «ЕвроТедди-2001».

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments for this post are closed.

  • Добро пожаловать на сайт проекта "Тедди-Арт". Мы можем создать мишку-тедди на любой вкус или помочь отреставрировать старых, "залюбленных" медвежат. А еще - сделать фотосессию для плюшевых любимцев или кукол.

    Также на нашем сайте вы найдете мастер-классы и рассказы о различных выставках и других интересных событиях кукольно-медвежьего мира.