Время кукол №7. Наши пять копеек. Отзывы

Сделанный нами обзор выставки «Время кукол № 7″ получил не только ряд односложных отзывов, но и развернутые комментарии. Диалог – это всегда интересно. Присоединяйтесь в комментариях!

Самый ценный ответ – от Ольги Лахиной, организатора выставки.

Большое спасибо за такой серьезный аналитический отзыв о выставке. Вы верно подметили и показали многое. Но самое главное, с чем не соглашусь – это с уровнем публики и покупательской способности. В этом году мы реально совершили прорыв: благодаря грамотной рекламной политике через глянцы и PR на правильную целевую аудиторию, мы эту аудиторию наконец-то привели на ВК. Разумеется, сказался опыт прошедших выставок и сложившееся уже в городе представление о куклах, как о серьезных арт-объектах, а не просто какой-то блажи. И вот результат – практически никто не ушел обиженным. Продаж было много как никогда, и вот самые лучшие отзывы сейчас от художников, в том числе и москвичей: «Жалею, что не участвовала!» И слабых стендов и работ практически не было – как раз по причинам, о которых вы пишите: дорого, не окупается. Приятно, что слабые стенды не окупаются, и это стимулирует людей к росту и работе над собой. Я же со своей стороны сделала опять просто невозможное, добившись для нас сохранения цен на аренду в 2012 году как в 2011, так что еще год цены расти не будут!

Обсуждение в ЖЖ-сообществе ru_teddy.


[info]maslenkina
2011-06-17 08:53 pm UTC (от 195.78.60.135) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать

очень интересно, спасибо!
особенно за правдивые комментарии плюсов и минусов, а не простой констатации «как все прошло чудесно» ;)
интересно про эффект кукол Марины
и про «идеи, витающие в воздухе» ;) )многие фото порадовали

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]teddyart
2011-06-17 09:23 pm UTC (от 93.210.216.6) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать

спасибо! хочется как-то рассуждать и обсуждать. от этого толку куда больше, чем от охов и ахов. ну, нам так кажется :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alenaviolin
2011-06-17 09:56 pm UTC (от 109.205.249.96) (ссылка) СтеретьОтметить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживать

Я прошу прощения,но мне,например,куклы Бычковой не показались ««мертвыми» и пугающими»,хотя я и не отношу себя к поклонникам ее творчества.все-таки наверное надо уточнить для людей,которые не могли посетить эту выставку,что все написанное-субъективное восприятие автора.
Вот именно поэтому мне нравятся просто фотографии с выставок-каждый может составить своё мнение.Представляю,как бы мне было неприятно прочитать про «недоработки» рук моей куклы.(мне ее руки,например,нравятся.)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]teddyart
2011-06-17 10:01 pm UTC (от 93.210.216.6) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать

Так мы и не претендуем на объективность, высказанное – наше личное мнение (мнение искусствоведа и художника, к слову). Снабжать авторский текст, да еще и выложенный на собственном сайте, отдельным комментарием о субъективности высказанного мнения – несколько нелепо. А вот вступить в дискуссию насчет восприятия кукол Бычковой и особенностей лепки рук было бы интересно. Давайте обсудим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alenaviolin
2011-06-17 10:24 pm UTC (от 109.205.249.96) (ссылка) СтеретьОтметить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживать

Я бы ни в коем случае не стала писать подобный комментарий,если бы текст не был выложен в СООБЩЕСТВЕ.
я несколько раз читала где-то в комментариях,что в интернете на фотографиях куклы Бычковой «Ах»!,а на самом деле «не очень».Я видела очень мало фотографий этих кукол в интернете,наверное поэтому мне было легко воспринять их «с чистого листа».Мне куклы показались легкими и воздушными,а лица выразительными.
Спорить с искусствоведом и художником об особенности лепки рук мне,дилетанту,было бы странно)))))(я не ёрничаю),но мне кажется очаровательной эта приплюснутость ладоней и кривизна пальчиков.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]teddyart
2011-06-17 10:53 pm UTC (от 93.210.216.6) (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать

Но текст же и в сообществе под нашим именем (Тедди-Арт – это два человека) – то есть, это наше: Али Липиной и Ланы Андреевой мнение:) Мне кажется, что все обсуждения как выставок,так и работ давно уже свелись к демонстрации картинок без комментариев и восторженным ахам-охам. А хочется-то обсудить увиденное, обменяться мнениями, поговорить о плюсах и минусах…Вот руки куклы, к примеру. Конечно, они могут быть приплюснутыми, если это работает на образ. Мне показалось, что при тяготении общей концепции работы к Возрождению руки должны быть более изящными и тонкими. А вы, судя по всему, видите эту работу по-другому. Вам этот образ кажется, наверное, более трогательным и теплым, чем мне. Ваше мнение позволяет мне посмотреть на куклу несколько иначе, заметить то, что я, возможно, упустила. Это же здорово!

Очень интересно, как видят куклы Бычковой те, кто познакомился с ними практически на выставке. Я была под таким впечатлением от многочисленных фотографий, как профессиональных, так и любительских, что реальная встреча стала своего рода шоком. Конечно, технически эти работы безупречны, но в сравнении с изображениями на фото кажется, что в них нет души. Думаю, что объясняется это очень просто: выразительность взгляда в кадре достигается за счет света-тени и удачно выбранных ракурсов, а живьем расписные а не стеклянные (к примеру) глаза смотрятся совсем иначе. Увидь я сначала кукол, а потом фото, мнение мое наверняка было бы совсем другим.

Аля

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments for this post are closed.

  • Добро пожаловать на сайт проекта "Тедди-Арт". Мы можем создать мишку-тедди на любой вкус или помочь отреставрировать старых, "залюбленных" медвежат. А еще - сделать фотосессию для плюшевых любимцев или кукол.

    Также на нашем сайте вы найдете мастер-классы и рассказы о различных выставках и других интересных событиях кукольно-медвежьего мира.